新闻分类
韩美军演再演出 朝鲜一变态态未强烈抵牾-中青在线
2018-04-04 00:27
来源:未知
点击数:            

  韩国和美国军方4月1日启动代号为“秃鹫”的联合军演。统一天,朝鲜最高领导人金正恩在平壤观看了访朝的韩国艺术团演出。

  与往年逢军演必严格抗议不同,朝鲜今年一变态态,并未对韩美军演表现出强烈抵牾,象征深长。

  【消息事实】

  朝鲜最高领导人金正恩1日在东平壤大剧院观看了访朝韩国艺术团的演出。

  朝中社报道,演出停止后,金正恩会面艺术团演员,并同艺术团成员合影纪念。他说,演出正如其“春来到”的标题一样,给北南全部朝鲜民族带来了和平的春天,愿望双方持续爱护发展这样的良好气氛。

  一名随行韩方官员说,金正恩原盘算缺席4月3日朝韩结合公演,但他以为观看韩方独自上演同样有意思。

  文艺演出当天,半岛另一边绝对“低调地”开启了一年一度的韩美联合军演。军演规划持续4周,比往年缩减一半时光。此外,本月23日起,韩美还将启动代号为“症结决断”的联合军演,预计连续两周。

  韩国总统文在寅3月初派特使团拜访朝鲜,据特使团团长、青瓦台国度安保室室长郑义溶说,朝鲜最高领导人金正恩当时对韩美联合军演表示“理解”,手机看开码结果

  朝鲜从来强烈反对韩美军演,逢军演必严词谴责,称军演是“侵朝战斗演习”、“朝鲜不会被美帝国主义吓倒”,但对今年军演采取不同态度。

  【深度剖析】

  韩朝打算于4月27日举办南北首脑谈判,探讨半岛无核化及改良南北关联。目前,双方对行将到来的对话都表示出踊跃立场。对此次军演,朝鲜与韩国都在尽量“低调”处置。

  韩国媒体评论称,为顾及朝鲜,今年的军演会“比拟抑制”。固然演习投入了不少尖端兵器,但美军将不会向半岛派出核能源航母和核潜艇等策略武器。

  韩国东亚和平研讨院院长金相淳对新华社记者说,金正恩观看韩国艺术团演出,包括了“开释善意”、以举动抒发对朝韩和朝美对话的诚意。

  金相淳认为,最近金正恩的一举一动都是经由精心设计、存在深意的。金正恩现在采用“软性伎俩”应答特朗普的“极限施压”政策,让寰球舆论看到他在营造对话和平氛围,也为本人发明比较好的外部舆论氛围。

  【第一评论】

  此次军演,双方目前都坚持低调是一个好的迹象。

  半岛问题最近涌现的积极信号,值得各方倍加珍爱。作为朝鲜半岛近邻,中方也始终乐见朝韩、朝美等各方展开对话,改善彼此关系,推动和解配合,这合乎双方独特好处,也有利于半岛局势走向缓和、增进本地区和平与稳固。

  同时,咱们也要看到问题的庞杂性。正如中国国务委员兼外交部长王毅所说,只管地道的止境已经露出曙光,但前行的途径不可能一路顺风。

  从以往教训来看,每当半岛局面呈现弛缓时,各种烦扰也会相继而来,当初又到了测验各方是不是真心盼望解决半岛核问题的要害时刻。各方应以半岛和平大局为重,以本地域国民安危为重,拿出政治勇气,作出政治决断,尽快发展所有必要和有利的双多边接触,全力推进重启和平解决半岛核问题的对话会谈。

  【背景链接】

  3月5日跟6日,韩国总统文在寅差遣的特使团受到朝鲜最高引导人金正恩接见,朝方明白表白了半岛无核化的志愿,并有意同美国开展对话。

  3月6日,文在寅访朝首席特使郑义溶说,金正恩对韩美重启联合军演“表现懂得”。

  3月25日至28日,金正恩访华。其间,他表示当前朝鲜半岛局势开端向好发展,朝方自动采取办法激化缓和局势,提出了和平对话倡议。致力于实现半岛无核化,是朝方始终不变的态度。(记者:杜白羽、刘秀玲、胡若愚)

起源:新华网

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.oudensha.com 版权所有